В Алматы прошел семинар по теологической работе с осужденными

Опубликовано: 23.07.2018

В рамках противодействия религиозному экстремизму и терроризму, в соответствии с Посланием Президента Республики Казахстан от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в прошлом году в учреждениях уголовно-исполнительной системы введены штатные единицы групп по организации теологической реабилитационной работы.

Для обучения сотрудников теологической реабилитационной работы среди осужденных и психологов учреждений УИС Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Алматинской областей и городов Алматы, Шымкент методологии противодействия терроризму и религиозному экстремизму в условиях изоляции на базе Алматинской академии МВД им. М.Есболатова 19-20 июля прошел региональный обучающий семинар-тренинг.

В течении двух дней перед сотрудниками выступили представители Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел, по делам религии и гражданского общества, местных исполнительных органов и официального духовенства, а также неправительственных организаций.

В мероприятии с Управления по делам религий города Алматы выступили заместитель руководителя Управления Кикимов Н.М. и руководитель центра консультации и реабилитации при Управлении Кайыргельды Р.Б.

В своем выступлении заместитель  руководителя Управления Кикимов Н.М., подвел итоги работы Управления за полугодие в учреждениях УИС г. Алматы, а также с докладом выступил руководитель центра консультации и реабилитации при Управлении Кайыргельды Р.Б., где поделился с опытом работы с осужденными.