Состоялось совещание о результатах деятельности Центра реабилитации и консультации при Управлении по делам религий города Алматы.

Опубликовано: 05.10.2018

4 октября текущего года в Акимате г.Алматы под председательством руководителя Управления по делам религий А. Есенбекова состоялось совещание по результатам Центра реабилитации и консультации при УДР (далее-Центр).

В городе, кроме Центра по адаптации и приобщению к традиционному Исламу приверженцев деструктивных религиозных течений осуществляет также 2 его филиала.

Один из филиалов Центра т.н. «Имани гуль», специализируется по работе с женской частью жамагата. В рамках деятельности Центра с начала текущего года проведено бесед с 956 приверженцами ДРТ, через филиал «Имани гуль» с 22-мя представительницами женского жамагата. В ходе профилактических бесед с приверженцами ДРТ установлено, что основная часть их являются представителями самозанятой части населения, работают на рынках, в точках розничной торговли, а также многие являются представителями приграничных районов области.

Наряду с этим, в рамках деятельности Центра в учреждениях Департамента уголовно-исполнительной системы г.Алматы в текущем году проведено 104 личных бесед и 17 групповых бесед с общим охватом 375 человек.

В собрании приняли участие руководитель Центра Р. Кайыргельды, теолог Центра по работе со спец. контингента в системе ДУИС Н. Иминов, а также руководитель филиала Центра «Имани гуль» Ж.Абдурахманова. В ходе собрания были обсуждены проблемные вопросы, трудности, а также выработка эффективных методов по результатам реабилитационных работ. По окончании совещания руководитель Управления А. Есенбеков дал ряд поручении повышению эффективности дальнейших работ в данном направлении.