Прошли финальные игры по мини-футболу среди жамагата мечети

Опубликовано: 05.11.2018

3 ноября текущего года в стадионе Университета «Нархоз» состоялись финальные игры футбольной лиги «Асыл мұра» среди прихожан мечетей мегаполиса при поддержке Управления по делам религий города Алматы.

Необходимо отметить, что в футбольной лиге среди прихожан мечетей в течение 5 месяцев приняли участие 341 команда.

В заключительной финальной части соревнований приняли участие 8 команд с каждого района, такие как: Коккайнар с Алатауского района, Толе би с Алмалинского района, Бақыткелды с Бостандыкского района, Музаммил с Ауэзовского района, Али-Мухаммед с Жетысуского района, Нурлы с Медеуского района, Абу-Бакр с Наурызбайского района и Кайрат с Турксибского района.

На соревнованиях который прошел в дружеской, но одновременно в упорной борьбе - I место заняла команда мечети "Нурлы", команде которой вручен сертификат на сумму в 1 млн в тенге, II место заняла команда мечети Музаммил, члены команды награждены велосипедами, III место заняла команда мечети Али-Мухаммед, члены команды награждены специальными спортивными призами. В ходе мероприятия с поздравлениями выступили руководитель управления по делам религий города Алматы Айдар Есенбеков и главный имам Центральной мечети города Алматы Еркинбек Шохаев.