Научно-практическая конференция на тему: «СВЕТСКОСТЬ И КАЗАХСТАНСКАЯ МОДЕЛЬ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ДИАЛОГА»

Опубликовано: 20.04.2018

18 апреля 2018 г. в Казахском национальном университете им. аль-Фараби состоялась научно-практическая конференция на тему: «Светскость и казахстанская модель межконфессионального диалога» организованная ОФ «Центр по изучению проблем терроризма и экстремизма в РК» в рамках государственного-социального заказа Управления по делам религий г. Алматы.

Цель конференций: разъяснение особенностей казахстанской модели межконфессионального диалога, формирование культуры межконфессиональных отношений в Республике Казахстан.

В работе конференции приняли участие руководитель Управления по делам религий г. Алматы Есенбеков А.Р., президент ОФ «Центр по изучению проблем терроризма и экстремизма в РК» Бишманов К.М., декан факультета философии и политологии Масалимова А.Р., отечественные ученые, теологи-эксперты в сфере религии, неправительственные организации,  представители государственных органов и политических партий, магистранты и докторанты вузов, члены Клуба лидеров религиозных объединений г. Алматы.

В ходе мероприятии обсуждалась религиозная ситуация в светской республике и ее дальнейшее развитие толерантности в межрелигиозных, межкультурных и межнациональных отношениях среди различных конфессий государства, а также сохранение стабильности в Республике Казахстан.