Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Круглый стол на тему: «Участие деятелей духовенства в реализации антикоррупционной политики в Республике Казахстан»

В здании Акимата города Алматы, 30 марта 2017 года в 15.00 часов

В целях реализации Антикоррупционной Стратегии на 2015-2025 гг., а также 5-го приоритета Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева Управление по делам религий города Алматы совместно с Департаментом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы провели круглый стол с участием представителей духовенства различных религиозных объединений города Алматы.

В соответствии с Посланием Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», где Глава государства поручил усилить работу по выявлению и искоренению причин и предпосылок коррупции, основной целью организации круглого стола – стало формирование стойкой неприязни к коррупции среди населения.

На сегодняшний день на территории города Алматы действуют 179 религиозных объединений и филиалов, представляющих 17 конфессий. Учитывая важность снижения уровня коррупции в стране, представители духовенств поддержали идею формирования антикоррупционной культуры и выразили готовность активно принимать участие в этой деятельности посредством проведения проповедей и бесед с населением.

Заседание круглого стола открыл руководитель Управления по делам религий города Алматы А.Р.Есенбеков. В мероприятии приняли участие руководитель Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы, представители Центральной мечети г.Алматы, Свято-Вознесенского кафедрального собора Русской Православной церкви Казахстана, Епархии Пресвятой Троицы Римско-католической церкви, Еврейской общины и другие компетентные органы.

Участники круглого стола выступили с докладами, отметив основные моменты, касающиеся предупреждения, противодействия и борьбы с коррупцией, а также обсудили актуальные вопросы проявления коррупции в различных сферах и ее предупреждения путем реализации мер государственной антикоррупционной политики.

По завершению заседания состоялся обмен мнениями и опытом работы в области профилактических мер и борьбы с коррупцией.