Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Негативное влияние нетрадиционных религиозных течений на студенческую молодежь и подрастающее поколение

Сегодня, 07 декабря в университете «Нархоз» активисты Молодежного крыла «Жас Отан» Ауэзовского районного филиала партии «Нұр Отан» встретились с теологами. Разъясняли каноны Ислама, рассказали об основных положениях традиционной религии и ответили на все вопросы собравшихся теолог Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» Таджибаев Серик, эксперт «Центра изучения и анализа» Управления по делам религий г. Алматы Кумашев Асхат, главный специалист информационно-аналитического отдела по Ауэзовскому району Управлении по делам религии города Алматы Қаршыға Мәлік.

Особенностью Казахстана является свободный выбор вероисповедания, его духовный мир многообразен, что, безусловно, таит различные опасности для малосведущего молодого человека.
Ориентироваться во множестве религиозных течений сегодня молодежи трудно. Поэтому неудивительно, что многие из молодых людей, не понимая сути попадают под их влияние. Нельзя допустить распространения нетрадиционных религиозных течений. Достичь этого можно путем повышения религиозной грамотности населения, и в частности молодежи. «Основной причиной того, что определенная часть нашей молодежи следует за идеями нетрадиционных религиозных течений, является то, что она не понимает и не знакома с ценностями, которые проповедует традиционная исламская религия. Поэтому мы
проводим мероприятия различного характера в молодежной среде. Их основная задача заключается в том, что мы должны донести до каждого казахстанца, особенно подрастающего поколения идеи добра, милосердия, человеколюбия – все те ценности, что пропагандирует наша религия ислам. Эти мероприятия нацелены на повышение грамотности нашей молодежи в вопросах религии. Только так мы сможем уберечь их от различных нетрадиционных религиозных течений», - подчеркнул в своей речи теолог Египетского университета исламской культуры «Нур-Мубарак» Таджибаев Серик.

Во время встречи квалифицированные специалисты в области религии не только рассказали ребятам как воспитывать и формировать в себе духовный иммунитет, но и ответили на все интересующие вопросы активистов молодежного крыла «Жас Отан» и студентов университета.