Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Назарбаев нашел сходство между политиками и священниками

Политиков и служителей конфессий объединяет одно общее чувство ответственности за судьбы людей, мир и спокойствие на нашей планете. Об этом заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает BNews.kz.

Нурсултан Назарбаев

Нурсултан Назарбаев

«Если в мире что-то происходит всего лишь однажды, то это обычно считают исторической случайностью, дважды или трижды — это уже историческая закономерность. А если большее число раз — это и есть великая история. Астана в 5-й раз принимает участников Съезда мировых и традиционных религий. Мы, собравшиеся под сводами единственного в мире Дворца мира и согласия, если помните, который был построен по решению первого Съезда, с вами созидаем великую историю толерантности глобального диалога культур и религий. Мы пишем ее — страницу за страницей, даже в эту сложную эпоху. И всех нас, политиков и служителей конфессий, объединяет одно общее чувство ответственности за судьбы людей, народов, мир и спокойствие нашей общей уникальной планете, созданной великим Творцом», — сказал глава государства в ходе V Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

Напомним, сегодня в Астане начал свою работу V Съезд лидеров мировых и традиционных религий. В работе съезда впервые принял участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Также принимают участие главы ОБСЕ, ЮНЕСКО и других авторитетных международных организаций. В рамках V Съезда пройдут два пленарных и четыре секционных заседания.

Источник: nur.kz