Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Токаев встретился с главами делегаций, прибывшими на съезд лидеров мировых религий

 

 

На встрече была подчеркнута чрезвычайная актуальность диалога религиозных и политических лидеров для решения сложнейших проблем современности.

 

Председатель Сената Парламента РК, руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч с главами делегаций, прибывшими для участия в V межрелигиозном форуме в Астане, передает МИА Казинформ.
 
Как сообщили в пресс-службе Сената, на встрече с Высоким представителем Альянса цивилизаций ООН Насиром Абдель Азиз ан-Насером была подчеркнута чрезвычайная актуальность диалога религиозных и политических лидеров для решения сложнейших проблем современности. Высокий представитель акцентировал внимание на необходимость обеспечения коллективных усилий международного сообщества в противодействии воинствующему экстремизму, в том числе, путем выявления и устранения первопричин данного явления. Он отметил лидирующую роль Президента Нурсултана Назарбаева в организации совместных действий религиозных деятелей и авторитетных политиков на благо мира и спокойствия.
 
Во время беседы с Генеральным секретарем Всемирного сообщества буддистов Фаллопом Тайиари также обсуждены вопросы работы межрелигиозного форума. Гость рассказал об организационной структуре и деятельности Всемирного сообщества буддистов. По его словам, Сообщество придает высокое значение инициативе Президента Н.А. Назарбаева о созыве Съезда религиозных лидеров и готово активно вовлекаться в его работу.
 
Источник: Zakon.kz