Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал к решению проблем «религиозного терроризма»

 

10 июня 2015, 12:47

Современные глобальные процессы сопровождаются рядом новых вызовов и угроз человечеству. 

 

В ходе V Съезда мировых и традиционных религий в Астане Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел зачитал приветственное слово от Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он призвал совместно решать проблему «религиозного терроризма», передает корреспондентBNews.kz.
 
«Выстроенное по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева здание партнерского диалога мировых религий на казахстанской земле уже более 10 лет тепло принимает верных своим духовным и культурным традициям высоких гостей. Современные глобальные процессы сопровождаются рядом новых вызовов и угроз человечеству. Сегодня мы стремимся объединить усилия политических и религиозных лидеров ради сохранения в жизни людей традиционных нравственных ценностей, обеспечения безопасности, справедливости и мира для тех, кто побуждает к отказу от своей веры и ценностей, подвергается дискриминации и преследованиям. Особую обеспокоенность представляет терроризм, активно использующий религиозную риторику для оправдания своих преступных деяний. Всем нам необходимо совместно искать пути решения существующих проблем», - говорится в приветствии Патриарха Кирилла.
 
Также в своем приветственном слове он отметил значимость диалога участников Съезда, главы и представителей религиозных общин, государственных и общественных деятелей, чьи слова и деяния имеют большое влияние для народов и религиозных сообществ в разных частях мира во имя укрепления мира и согласия на планете.
 
Источник: Zakon.kz