Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Сегодня православные казахстанцы отмечают День Святой Троицы

 
 
Вчера, в канун праздника Живоначальной Троицы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Вознесенском соборе Алматы, сообщает МИА Казинформ.
 
Главе Православной Церкви Казахстана сослужило соборное духовенство.
 
Богослужебные песнопения исполняли хор Митрополичьего округа под управлением Заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова и хор Вознесенского собора под управлением Н. Зубревич, сообщает сайт Митрополичьего округа в Республике Казахстан.
 
В соответствии с богослужебным Уставом на великой вечерне была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).
 
На утрени, по прочтении евангельского зачала, во второй раз торжественно духовенством и народом была пропета молитва «Царю Небесный», после чего митрополит Александр обратился к собравшимся с архипастырской проповедью.
 
31 мая, в сам день праздника, митрополит Александр совершит позднюю Божественную Литургию и великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы.
 
День Святой Троицы - один из главных христианских праздников. Православные церкви отмечают его в воскресенье в день Пятидесятницы - 50-й день после Пасхи. Праздник входит в число двунадесятых праздников. 
 
Источник: Zakon.kz