Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Аким Алматы А.Есимов предложил 18 мая провести вечер памяти Батырхана Шукенова

1 мая 2015, 11:18

Предложение акима было принято овациями тысяч  поклонников, которые пришли на прощание с самого утра с огромными букетами цветов.

 

На сегодняшней панихиде по Батырхану Шукенову  аким Алматы Ахметжан Есимов заявил, что в адрес городских властей поступает масса предложений увековечить память о певце и все эти предложения найдут свою поддержку. Кроме того, сам аким инициировал проведение вечера памяти, концерта произведений Б.Шукенова во Дворце Республики. Дата, которую назвал градоначальник 18 мая - День Рождения певца, сообщает Zakon.kz 
 
«Я знал Батырхана очень близко, высоко ценил его великолепное искусство. Особенно мы сдружились в последние года. Сейчас поступает очень много предложений. Безусловно, все эти предложения будут рассмотрены. Со своей стороны, я думаю, будет правильно, если 18 мая, в день его рождения, мы проведем вечер памяти, концерт из его произведений во Дворце Республики. Я думаю, что память о таком великолепном сыне нашего народа останется навсегда в сердцах всех казахстанцев», - сказал А.Есимов.
 
Предложение акима было принято овациями тысяч  поклонников, которые пришли на прощание с самого утра с огромными букетами цветов. Все они стояли и слушали со слезами на глазах как о певце отзываются люди, которые знали Батыра очень близко.
 
По их словам, это был человек кристальной души.   
 
Попрощаться с Б. Шукеновым пришло несколько тысяч людей. Собираться на траурный митинг они стали уже с 7 часов утра. Перед началом гражданской панихиды на площади перед зданием Казахской государственной филармонии им. Жамбыла звучали песни Б. Шукенова.
 
Б. Шукенова похоронят на кладбище Кенсай в Алматы.
 
Напомним, что ранее активисты предлагали поставить памятник Б.Шукенову на Кок Тобе и сделатьграфити - стену на алматинском Арбате.
 
 
 
 
 
Источник: Zakon.kz