Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Демократию в Казахстане необходимо развивать с учетом местных традиций - Назарбаев

 Глава государства привел пример Японии, где, по его мнению, демократические ценности опираются на вековые традиции этого общества.

Демократия в Казахстане должна развиваться с учетом традиций и особенностей народа, как это было в других странах Азии, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
«Ли Куан Ю (основатель Сингапура) всю жизнь критиковали за автократизм, что там нет демократии и так далее. Он убеждал, что азиатское общество имеет свои особенности, мораль,  свои традиции и культуру. Идя вместе со всем человечеством по пути демократии, мы должны учитывать эти особенности. Только тогда приживется эта ценность для нас», - сказал Назарбаев на форуме молодежи «С лидером нации к новым победам!». 
 
Глава государства также привел пример Японии, где, по его мнению, демократические ценности опираются на вековые традиции этого общества.
 
«В странах Восточной Азии построили свою демократию на трудах Конфуция. Многие успешные страны абсолютные монархии, арабские страны, например. Их экономика при этом процветает, и граждане живут в достатке. Кому-то это не нравится, ну это их дело. Этим народам, странам, нравится, они живут нормально», - отметил Назарбаев.
 
Источник: Zakon.kz