Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Церковь должна использовать возможности интернета, считает митрополит

 Недавно был создан сайт епархии православной церкви Казахстана, «куда стекается вся информация о жизни всех 9 епархий и всех монастырей».

Церковь должна активно использовать возможности интернета, считает митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, сообщает КазТАГ.
 
«Отношусь положительно, приемлю и считаю, что мы должны активно в интернет-пространстве присутствовать. Скажу откровенно, сегодня XXI век, и каждый человек обязан пользоваться теми достижениями, которые открыты нам. Безусловно, и церковь, и священнослужители, и даже монашествующие пользуются интернетом. Я тоже активно пользуюсь интернетом. Ведь интернет несет не только негативную информацию, его можно использовать для блага людей, много ценной информации можно почерпнуть, заходя на огромные просторы интернета», - сказал митрополит на пресс-конференции в среду.
 
При этом он отметил, что синод благословил создание вэб-сайтов каждого прихода.
 
«Мы очень активно используем сайты. Синод благословил, чтобы каждый приход имел в интернет-пространстве свое место, чтобы был представлен спектр жизни каждого прихода: когда он образован, что происходит нового в жизни прихода», - отметил митрополит.
 
Кроме того, он сообщил, что недавно был создан сайт епархии православной церкви Казахстана, «куда стекается вся информация о жизни всех 9 епархий и всех монастырей».
 
Источник: Zakon.kz