Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


В Алматы доставят часть шипа от Тернового Венца Спасителя и части Риз Христовых

 Верующие смогут поклониться великим святыням сразу по окончании вечернего богослужения.

В Вознесенский кафедральный собор Алматы завтра, 9 апреля будут доставлены великие святыни - часть шипа от Тернового Венца Спасителя, хранящегося в соборе Нотр-Дам в Париже, сообщает Zakon.kz со ссылкой на информацию епархии.
 
Кроме того будет доставлена часть туники Господа, хранящейся во французском городе Аржантёй (под Парижем) и часть хитона Христова из немецкого города Трир. Эти евангельские святыни, некогда находившиеся в пределах Византийской империи, были вывезены в средние века в Западную Европу крестоносцами, где и хранятся до настоящего времени.
 
Поклониться великим святыням, связанным с земной жизнью Господа Иисуса Христа и Его честными Страданиями, можно будет сразу по окончании вечернего богослужения. Начало в 17 часов.
 
Напомним, что в Алматы стали чаще привозить великие святыни православия. Так, совсем недавно верующие могли преклонить колено у Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы. Ранее к нам привозили Ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы. Также привозили Копии Даров волхвов из монастыря святого Павла на горе Афон, где хранятся золото, ладан и смирна, принесенные восточными мудрецами новорожденному Спасителю, мощи мученицы Агафии Панормской, которая спасает верующих от землетрясений и др.
 
Источник: zakon.kz