Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Феодоровская икона Божьей матери побывала в Алматы.

6 марта, аким Алматы Ахметжан Есимов принял делегацию Костромской области РФ во главе с председателем Костромской областной Думы Андреем Бычковым и мэром Костромы Юрием Журиным, прибывшими в мегаполис с миссией принесения Феодоровской иконы Божьей матери. Также на встрече присутствовали епископ Костромской и Галичский Ферапонт, а также митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

В ходе встречи была отмечена устойчивая тенденция взаимодействия между светскими органами власти и руководством традиционных религий – Ислама и Православия, утвержденная Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«Мир и согласие за годы независимости страны стали визитной карточкой Казахстана в мировом сообществе. Воспитание взаимного уважения между представителями разных этносов, народностей, носителями различных культур и взглядов является неотъемлемой частью политики государства, осуществляемой нашим Президентом Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым», - сказал Ахметжан Есимов.

В свою очередь, делегаты поблагодарили акима за теплый прием и поделились впечатлениями от своего первого визита в Алматы, знакомства с архитектурной жемчужиной города - Вознесенским кафедральным собором и другими достопримечательностями.

В завершение встречи Ахметжан Есимов поздравил митрополита Александра с 5-летием служения в Казахстане и вручил благодарственное письмо за активное участие в общественной жизни города и развитии межконфессионального и межэтнического сотрудничества.

Источник: Almaty.kz