Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


В Казахстане не должно быть разделения между этносами - Назарбаев

Он напомнил, что Казахстан является «многонациональным, полиэтносным государством».

В Казахстане необходимо дальнейшее укрепление казахстанской идентичности, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан
 
«Необходимо дальнейшее укрепление казахстанской идентичности. Мы должны быть одним кулаком. Все граждане Казахстана должны пользоваться одним объемом прав, нести один груз ответственности, иметь доступ к равным возможностям. Никаких разделительных черт между этносами не должно быть», - сказал Назарбаев в ходе XVI съезда партии «Нур Отан».
 
Он напомнил, что Казахстан является «многонациональным, полиэтносным государством».
 
«Мы в этом не виноваты. В советское время тоже мы были одними из них. Да, они хотели отнять у нас традиции, язык, но мы не должны этого допустить. Мы должны быть великим, мудрым народом.  Мы не должны потерять свое казахское происхождение. Мы должны соответствовать времени, мы не должны торопиться. Это главный фактор сохранения развитого национального бытия казахского народа и укрепления казахстанского происхождения нашей страны», - отметил глава государства.
 
«Сейчас многие говорят, что если казахский язык хорошо знаешь, почему на русском говоришь? Почему я на двух языках выступаю? Потому что, как глава государства. Среди делегатов сидят представители 25 национальностей. Почему я не должен говорить на 2 языках? Я должен говорить на двух языках», - подчеркнул президент.
 
Источник: Zakon.kz