Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


Патриарх Кирилл резко осудил терроризм и оскорбление людей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что считает одинаково неприемлемыми и терроризм, и кощунство.

 

Он назвал надуманным разделение людей на тех, кто симпатизирует экстремистам, и сторонников карикатуристов Charlie Hebdo, передает телеканал НТВ.
 
Свою позицию патриарх высказал в интервью ТАСС.
 
Патриарх Кирилл: «Мы совершенно однозначно осуждаем терроризм и убийство людей за их убеждения. Мы скорбим о тех, кто пострадал от рук террористов. Но в то же время полагаем неприемлемым как псевдорелигиозный, так и секулярный радикализм».
 
Он подчеркнул, что «издевательства над религией и оскорбление религиозных чувств также немыслимы, как и оскорбление по национальности».
 
Патриарх Кирилл: «Темы межрелигиозных и межнациональных отношений в контексте прав человека заслуживают самого пристального внимания и требуют чрезвычайной деликатности».
 
Патриарх считает важным, что «в России есть здравый смысл на законодательном уровне не допускать самой возможности таких ситуаций, как публикация в СМИ кощунственных религиозных карикатур, о какой бы религии ни шла речь».
 
Напомним, 7 января террористы напали на редакцию Сharlie Hebdo в центре Парижа и убили 12 человек. Среди жертв теракта оказались ведущие карикатуристы издания, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.
 
Источник: Zakon.kz