Управление по делам религий города Алматы

Mobile menu


1 февраля 2015 года, во Дворце спорта имени «Балуана Шолака», прошло ежегодное праздничное мероприятие в честь рождения Пророка Мухаммеда.

По традиции, Маулит начался с чтения Священного Корана. Торжественную часть мероприятия открыли Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы и заместитель акима г. Алматы Аманжолова Зауреш Жуманалиевна, поздравившая присутствующих от имени акима города Ахметжана Смагуловича Есимова.

Программа республиканского Маулита состояла из выступлений почетных гостей, театрализованных постановок, отражающих многие современные социальные явления, была постановка посвященная году Ассамблеи народа Казахстана. Все этносы проповедующие ислам на территории города Алматы объединились, слушая проповедь имама на казахском языке, и  следовали за ним в церемонии богослужения, демонстрируя единство народа и веры.

Следует отметить, что впервые Маулит был прочитан жителям и гостям города на двух языках арабском и казахском. Это было сделано с целью восприятия присутствующими сути празднования Маулита.

 

Все средства, вырученные с продажи билетов, пошли на благотворительные цели: в конце празднования рождения Пророка Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы вручил денежные сертификаты особо нуждающимся малообеспеченным семьям, имеющим на иждивении детей-инвалидов.