Встречи с родительской общественностью

Опубликовано: 01.03.2017

17.02.2017- 18.02.2017 г в КГУ « ОШ № 187» в актовом зале с 18.00ч., с целью профилактики  не распространения в молодежной среде религиозного экстремизма  и терроризма   проводились встречи с родительской общественностью.

        Выступила директор школы Ауельбаеву А.О. с приветственным словом, ознакомила с повесткой дня, представила гостей.

Директор школы Асем Ондасыновна,  рассказала о профилактической работе, проводимой педагогическим коллективом школы, напомнила родителям о правах и обязанностях родителей по воспитанию детей, о правах несовершеннолетних детей, об ответственности родителей за действия несовершеннолетних, призвав быть бдительными в вопросе воспитания собственных детей.

       Заместитель директора  по воспитательной работе Тойбазарова Жанна Сайлаубековна сказала, что огромное внимание уделено в борьбе с экстремизмом. Она посоветовал родителям больше говорить с ребенком, знать его друзей, интересоваться информацией в интернете, которую просматривает и распространяет сам ребенок. Поддерживать связь со школой, с учителями, классными руководителями. 

Главный специалист Управления по делам религии г. Алматы  Берденов Саги выступил с докладом «Экстремизм, его источники и последствия».

         В ходе лекции  было продемонстрировано  короткометражный видеоролик,  как  современное поколение  подвергается  идеологическому влиянию, идеологической диверсии со стороны зарубежных экстремистских центров. Также сказал, что противодействуя так называемому религиозному экстремизму, одной из функций государства, является защита собственных граждан, обеспечение национальной безопасности, предупреждение экстремизма и устранение его причин и предпосылок.

Он сказал, что угроза экстремизма продолжает оставаться одним из основных факторов, дестабилизирующих общественно-политическую обстановку  в РК.

         Директор центра «Шанырак» г. Алматы по вопросам религии  консультации, профилактики и реабилитации Мадияров Мерхат Маратович рассказал о разнице различных течений. Мадияров М.М призвал  к миру и взаимопониманию, духовному согласию между людьми,  любви к ближним, толерантности. Он отметил, что - «Впоследнее время часто слышим слова «терроризм» и «экстремизм», хотя они существуют с давних времен. Во всем мире целенаправленно хотят натравить мусульман друг на друга, создавая при этом фашистские организации типа ИГИЛ в Сирии и других странах Востока. Расходуются  для этих целей большие деньги. Неработающая молодежь на это  и клюет. Попадая в руки вербовщиков, они ставят крест на свою жизнь, потому что обратной дороги нет. Таким образом, они причиняют своим родителям горе, боль, разочарование».

         К концу встречи родители  получили исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы.