Встреча с работниками городской поликлиники №21

Опубликовано: 25.05.2018

В современной реальности проникновение и распространение религиозного экстремизма и терроризма на территорию Казахстана становится серьезной проблемой.

В связи с этим, президентом Республики Казахстан была разработана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» в которой отмечена необходимость  принятия разработка и принятие мер против этих явлений. В рамках её реализации 22 мая текущего года, в городской поликлинике №21 Жетысуйского района  с участием сотрудников клиники Управлением по делам религий совместно с «Центром мониторинга и анализа» Упраления внутренней политики города Алматы, было проведено мероприятие на тему «Профилактика религиозного экстремизма и терроризма» с участием известного теолога  Кумашева Асхата Шеризатовича. Количество слушателей составило 30 человек.

Поэтому ясно, что мероприятие, проводимое с целью повышения правильного отношения и религиозной грамотности владельцев белых халатов, будет способствовать процветанию и укреплению нашего государства.