Противодействие проявлениям религиозного экстремизма и терроризма

Опубликовано: 31.05.2018

Управлением по делам религий города Алматы совместно с «Центром мониторинга и анализа» в целях борьбы с проявлениями терроризма и религиозного экстремизма, организован комплекс мер одним из ключевых направлений которых, выступает их профилактика среди населения. Так 29.05.2018 состоялась встреча с сотрудниками «Центра палиативной помощи» Бостандыкского района.

На  встрече выступил: Главный  эксперт «Центра изучения  и анализа  при  УДР» Берикбаев Елнар Галымжанович с  докладом  на тему «Противодействие проявлениям религиозного экстремизма и терроризма». Выступление сопровождалось просмотром презентации, а так же видеофильма «Правда о лжи». БЕРИКБАЕВ Елнар Галымжанович — преподаватель Казахстанско-Российского медицинского университета, магистр религиоведения.

Встреча прошла довольно интересно, в виде диалога. Число присутствовавших на данном  мероприятии  составило –  50 человек.

Таким образом, данная политика направлена на повышение сознательности и осведомленности молодёжи, что позволит в дальнейшем избежать негативного воздействия на неё. Данные меры направлены на  повышение уровня образованности общества в религиозной сфере, приобретение практического опыта специалистами в процессе знакомства с той или иной религией, позволяющего впоследствии сформировать правильное представление об этом у молодежи и избежать воздействия на них религиозных течений иного толка.

Источник: http://ciaudr.kz/