Курсы повышения квалификации, как оппозиция радикальным вызовам современности.

Опубликовано: 15.09.2018

В последние десятилетия появилось немало тенденций, оказывающих непосредственное влияние на формирование молодежной среды. Социальные сети и модные европейские урбанистические тренды, зачастую приводят к искажению привычных устоев и взглядов, а увеличение жизненных темпов очень часто отодвигает наиболее важные ценности на второй план. Вследствии этого молодежь в свободную часть времени самостоятельно выбирает себе занятия и увлечения. Все эти факторы приводят к тому, что на преподавателей ложится огромный груз ответственности, не только за подачу знаний и навыков, предусмотренных современной системой образования, но и формирование иных важных социокультурных ценностей и интересов. Для того, чтобы в своё свободное время подростки выбирали правильные занятия и не становились жертвами радикализации, учителя также должны обладать соответствующими знаниями, навыками и компетенциями, задавая тем самым верное направление своим ученикам.
Специально для этого во всех средних школах была введена дисциплина “Светскость и основы религиоведения”, а так как её ведение в большинстве школ легло на учителей истории, для них были созданы специальные курсы повышения квалификации. В городе Алматы их проведением занимается “Центр мониторинга и анализа” Управления Внутренней политики г.Алматы по заказу Управления по делам религий.
С 16 апреля по по 18 мая 2018 года на базе Института повышения квалификации и подготовки кадров системы образования города состоялось обучение 3 групп преподавателей (48 человек) среднеобразовательных школ города. С 17 сентября по 10 октября планируется обучить ещё 30 учителей (2 курса по 15 человек).
17 сентября 2018 года в 9.30 часов состоятся занятия по введению в данный курс. В 11.40 состоится перерыв на кофе брейк для всех присутствующих. Кроме того, 19 сентября участники курсов посетят с экскурсией Никольский собор, где смогут получить ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся Христианства и Православия от его служителей. 18 сентября состоится посещение Римско-католического кафедрального собора Пресвятой Троицы города Алматы, “Центра Церкви “Голгофа” Евангельских Христиан Баптистов”, а 19 сентября Центральной мечети города.
Курсы проводятся на базе Института повышения квалификации и подготовки кадров системы образования города Алматы, по адресу: улица Калдаякова 62а, кабинет № 105.
Приглашаем представителей всех СМИ принять участие и осветить данное мероприятие.
Все интересующие вопросы Вы можете задать по следующим телефонам:
+7 701 4804904
+7 778 2588236